贅沢な組み合わせ!サーモンといくらの親子丼
定番の海鮮親子丼レシピをご紹介します。豪華な組み合わせで幸せな気分になれること間違いなし!酢飯ではなく普通のごはんでもオススメです♪
材料 (1人分)
ごはん ... どんぶり1杯(200g)
サーモン[刺身] ... 80g
イクラ[醤油漬け] ... 20g
すし酢 ... 大さじ1と1/2
大葉 ... 1枚
焼きのり ... 1/4枚
わさび ... 適量
仕上げ用
しょうゆ ... 適量
手順
1. 焼きのりは手で細かくもむ。
2. ボウルにごはん、すし酢を入れて全体がなじむまで混ぜる(酢飯)。
ポイント: あたたかいごはんを使用しましょう。すし酢がない場合は酢大さじ1と1/2、砂糖小さじ1、塩ひとつまみを混ぜて代用してください。
3. 器に酢飯を盛り、焼きのりをのせ、サーモン、イクラをのせる。大葉、わさびをのせる。しょうゆを添える。
2023年7月18日のニュース
-
中からバターがあふれ出す!チキンキエフ
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
朝ごはんにぴったり!餅入りチーズオムレツ
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
やみつきになる♪じゃがいもとチーズのキムチチヂミ
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
贅沢な組み合わせ!サーモンといくらの親子丼
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
濃厚な味わい!カルボナーラソース
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!もやしとアスパラの豆板醤和え
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
じっくりほろほろ♪ソーキ汁
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
贅沢デザート♪メロンシャーベット
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ