やみつきになる♪じゃがいもとチーズのキムチチヂミ
チーズをこんがりと焼くことで香ばしい風味とパリッとした食感がクセになります。おつまみにもピッタリな一品です♪
材料 (2人分)
じゃがいも ... 1個(150g)
ニラ ... 1/3束(35g)
キムチ ... 80g
ピザ用チーズ ... 40g
溶き卵 ... 2個分
薄力粉 ... 大さじ3
片栗粉 ... 大さじ1
ごま油 ... 大さじ1
☆タレ
酢 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1
ラー油 ... 適量
白いりごま ... 適量
手順
1. じゃがいもは細切りにする。ニラは根元を少し切り落として3cm幅に切る。
ポイント: 今回じゃがいもは水にらさらず調理しています。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(タレ)。
3. 別のボウルにじゃがいも、ニラ、キムチ、溶き卵を入れて混ぜる。薄力粉、片栗粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる(生地)。
4. フライパンにピザ用チーズ1/6量を3箇所に広げて中火で熱し、チーズが溶けたら生地1/6量をのせてカリッとするまで4分ほど焼く。上下を返し、フライパンのふちからごま油1/2量をまわし入れ、カリッとするまで3分ほど焼く。同様に計6枚焼く。
5. 器に盛り、タレを添える。
2023年7月18日のニュース
-
中からバターがあふれ出す!チキンキエフ
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
朝ごはんにぴったり!餅入りチーズオムレツ
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
やみつきになる♪じゃがいもとチーズのキムチチヂミ
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
贅沢な組み合わせ!サーモンといくらの親子丼
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
濃厚な味わい!カルボナーラソース
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!もやしとアスパラの豆板醤和え
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
じっくりほろほろ♪ソーキ汁
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
贅沢デザート♪メロンシャーベット
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ