濃厚な味わい!カルボナーラソース
パスタで人気のカルボナーラ!そのソースの作り方をご紹介します。お肉料理やご飯ものにも万能なので、ぜひお試しください♪
材料 (おおよそ2人分)
卵 ... 2個
生クリーム ... 大さじ4
粉チーズ ... 大さじ2
塩 ... 小さじ1/3
黒こしょう ... 少々
手順
1. フライパンに全ての材料を入れて混ぜ、ごく弱火で熱し、混ぜながら少しとろみがつくまで10〜15分加熱する。
ポイント: 火が強すぎると卵に火が入り、ぼそっとしてしまうのでごく弱火でゆっくりと加熱しましょう。
2023年7月18日のニュース
-
中からバターがあふれ出す!チキンキエフ
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
朝ごはんにぴったり!餅入りチーズオムレツ
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
やみつきになる♪じゃがいもとチーズのキムチチヂミ
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
贅沢な組み合わせ!サーモンといくらの親子丼
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
濃厚な味わい!カルボナーラソース
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!もやしとアスパラの豆板醤和え
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
じっくりほろほろ♪ソーキ汁
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ
-
贅沢デザート♪メロンシャーベット
[ 2023年7月18日 06:00 ] レシピ