×

料理の基本!餃子の餡

[ 2023年7月9日 06:00 ]

みんなに大人気の絶品餃子の餡の作り方をご紹介していきます。料理初心者の方も簡単に手作りしていただけます!

材料 (20〜25個分)

豚ひき肉 ... 150g
キャベツ ... 1/8個(150g)
ニラ ... 1/3束(30g)
塩 ... 小さじ1/2

☆調味料

おろししょうが ... 小さじ1
おろしにんにく ... 小さじ1
酒 ... 小さじ1
しょうゆ ... 小さじ1
塩こしょう ... 少々

手順

1. キャベツは粗みじん切りにする。ニラは根元の部分を少し切り落として粗みじん切りにする。
2. ボウル(ポリ袋)にキャベツ、塩(小さじ1/2)を入れて混ぜ、5分ほどおいて水気をしぼる。
3. ボウルに豚ひき肉、☆を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
4. ニラ、キャベツを加えて混ぜ合わせる。

2023年7月9日のニュース