甘辛味がたまらない♪ネギトロ丼のタレ
電子レンジを使って手軽にできるネギトロ丼のタレの作り方をご紹介します!マグロのたたきと合う人気な甘めの味付けに仕上げました。ぜひお試しください。
材料 (作りやすい分量)
酒 ... 大さじ1
みりん ... 大さじ1
砂糖 ... 小さじ1
しょうゆ ... 大さじ2
手順
1. 耐熱容器に材料全てを入れて混ぜ、ラップをせず600Wのレンジで30秒〜1分加熱する。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
2023年7月6日のニュース
-
韓国の餃子!キムチのマンドゥ
[ 2023年7月6日 06:00 ] レシピ
-
ごはんに合う!ズッキーニの甘辛照り焼き
[ 2023年7月6日 06:00 ] レシピ
-
ホワイトソース不要♪鮭フレークのマッシュポテトグラタン
[ 2023年7月6日 06:00 ] レシピ
-
甘辛味がたまらない♪ネギトロ丼のタレ
[ 2023年7月6日 06:00 ] レシピ
-
おしゃれに盛り付け!パイナップルの飾り切り
[ 2023年7月6日 06:00 ] レシピ
-
とろとろ食感♪レンジで焼きなす風
[ 2023年7月6日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりおいしい♪りんご酢のドレッシング
[ 2023年7月6日 06:00 ] レシピ
-
大量消費におすすめ!甘酸っぱいトマトジャム
[ 2023年7月6日 06:00 ] レシピ