ごはんがすすむ!牛肉のにんにくバター醤油炒め
薄切りにしたにんにくの風味がおいしいバター醤油炒めのレシピです。牛肉の旨味が詰まった一品です♪
材料 (2人分)
牛肉[カレー用] ... 200g
長ねぎ ... 1/2本
しめじ ... 1パック
にんにく ... 1かけ
サラダ油 ... 大さじ1/2
☆調味料
しょうゆ ... 大さじ1
有塩バター ... 10g
こしょう ... 少々
手順
1. ねぎは斜め薄切りにする。しめじは根元を切り落として手でほぐす。にんにくは薄切りにする。
2. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で熱し、取り出す。牛肉を加えて肉の色が変わるまで転がしながら中火で炒める。
3. 牛肉をフライパンの端に寄せてねぎ、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
4. ☆を加えて炒め合わせ、2のにんにくを戻し入れてさっと炒める。
2023年6月29日のニュース
-
しっとり仕上げた!鶏むね肉としめじのワイン蒸し
[ 2023年6月29日 06:00 ] レシピ
-
レンジで作る!冷凍ささみときゅうりの中華あえ
[ 2023年6月29日 06:00 ] レシピ
-
ごはんがすすむ!牛肉のにんにくバター醤油炒め
[ 2023年6月29日 06:00 ] レシピ
-
ボリューム満点♪野菜たっぷり焼肉丼
[ 2023年6月29日 06:00 ] レシピ
-
皮ごと使用!レンジで作るかぼちゃサラダ
[ 2023年6月29日 06:00 ] レシピ
-
お箸が止まらない!無限ズッキーニ
[ 2023年6月29日 06:00 ] レシピ
-
やわらかい酸味がくせになる!梅びしおの作り方
[ 2023年6月29日 06:00 ] レシピ
-
ザクザク食感!全粒粉スコーン
[ 2023年6月29日 06:00 ] レシピ