後引くおいしさ♪さっぱりレモンのなめろう
レモンを加えてさわやかななめろうに仕上げました!みそとレモンの酸味が入ってコクがありつつも、さっぱりとした1品に♪
材料 (2人分)
アジ[刺身] ... 100g
長ねぎ ... 10cm
しょうが ... 1かけ
大葉 ... 2枚
みそ ... 大さじ1
レモン汁 ... 大さじ1/2
手順
1. しょうが、ねぎはみじん切りにする。大葉は粗く刻む。
2. まな板にアジをのせ、細切りにして叩く。残りの具を全てをのせ、全体がなめらかになるまで包丁でたたくように混ぜ合わせる。
2023年5月15日のニュース
-
迫力満点のおかず!秘密のジャンボエビフライ
[ 2023年5月15日 06:00 ] レシピ
-
揚げ焼きで作る♪ベーコンチーズのハッシュドポテト
[ 2023年5月15日 06:00 ] レシピ
-
トマトの酸味がアクセント♪トマト麻婆茄子
[ 2023年5月15日 06:00 ] レシピ
-
洋風にアレンジ♪サバストロガノフ
[ 2023年5月15日 06:00 ] レシピ
-
レンジでできる!新じゃがの塩辛クリームあえ
[ 2023年5月15日 06:00 ] レシピ
-
後引くおいしさ♪さっぱりレモンのなめろう
[ 2023年5月15日 06:00 ] レシピ
-
トースターで作る!バナナパウンドケーキ
[ 2023年5月15日 06:00 ] レシピ