大葉の香りさわやか♪ささみチーズの梅照り焼き
ささみをたたいて薄くし、大葉とチーズをくるくる巻いて焼き上げます♪梅が入った甘辛い照り焼き味と相性抜群!中からチーズがとろけ出し止まらない美味しさです!ささみを豪華なメインに仕上げてみませんか?
材料 (2人分)
ささみ[筋なし] ... 4本(200g)
大葉 ... 8枚
とろけるスライスチーズ ... 2枚
梅干し ... 1個
サラダ油 ... 大さじ1/2
☆調味料
酒 ... 大さじ1
みりん ... 大さじ2
しょうゆ ... 大さじ1
手順
1. 大葉は軸を切り落とす。
2. とろけるスライスチーズは半分に切る。
3. 梅干しは種を取り除き、包丁で粗くたたく。
4. ささみはラップをかぶせ、手のひらの付け根で薄く広げるようにたたく。大葉2枚を少し重ねておき、2のチーズを1枚のせる。手前からきつく巻く。同様に計4本作る。
5. フライパンにサラダ油を入れて熱し、4の巻き終わりを下にして弱めの中火で1分ほど焼きつける。転がしながら全体に焼き色がつき、肉に火が通るまで焼く。
6. ☆、梅肉を加えて混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。
2023年5月2日のニュース
-
箸が止まらないおいしさ♪ニラダレのよだれ鶏
[ 2023年5月2日 06:00 ] レシピ
-
大葉の香りさわやか♪ささみチーズの梅照り焼き
[ 2023年5月2日 06:00 ] レシピ
-
カリカリ梅がアクセント♪たこと長芋のカルパッチョ
[ 2023年5月2日 06:00 ] レシピ
-
春を感じる♪そら豆と新玉ねぎのキッシュ
[ 2023年5月2日 06:00 ] レシピ
-
ホットサンドメーカーで作る♪ビッグチーズいももち
[ 2023年5月2日 06:00 ] レシピ
-
素材を楽しむ♪新玉ねぎのレンジピクルス
[ 2023年5月2日 06:00 ] レシピ
-
シンプルな汁物♪絹さやと豆腐のすまし汁
[ 2023年5月2日 06:00 ] レシピ
-
クセになるおいしさ♪天ぷらまんじゅう
[ 2023年5月2日 06:00 ] レシピ