×

黄身がとろける♪うすいえんどうのソテー温玉のせ

[ 2023年4月23日 06:00 ]

シンプルな味付けで素材の味をおいしくいただける一品です。ベーコンの塩気が効いておつまみにもぴったり♪

材料 (2人分)

温泉卵 ... 2個
ベーコン ... 4枚
うすいえんどう[さや付き] ... 300g
オリーブオイル ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/4
水 ... 50cc

手順

1. うすいえんどうはさやから実を取り出す。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
4. うすいえんどうを加えて油が馴染むまで炒め、水、塩を加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で3分程蒸し焼きにする。
5. 器に盛り、温泉卵をのせる。

2023年4月23日のニュース