黄身がとろける♪うすいえんどうのソテー温玉のせ
シンプルな味付けで素材の味をおいしくいただける一品です。ベーコンの塩気が効いておつまみにもぴったり♪
材料 (2人分)
温泉卵 ... 2個
ベーコン ... 4枚
うすいえんどう[さや付き] ... 300g
オリーブオイル ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/4
水 ... 50cc
手順
1. うすいえんどうはさやから実を取り出す。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
4. うすいえんどうを加えて油が馴染むまで炒め、水、塩を加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で3分程蒸し焼きにする。
5. 器に盛り、温泉卵をのせる。
2023年4月23日のニュース
-
しっかり味が染み込んだ♪スペアリブの甘酢煮
[ 2023年4月23日 06:00 ] レシピ
-
うま味がしみ出す♡春キャベツとあさりのさっと煮
[ 2023年4月23日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!牛肉と新じゃがの甘辛煮
[ 2023年4月23日 06:00 ] レシピ
-
旨辛で箸が止まらない♪担々焼きそば
[ 2023年4月23日 06:00 ] レシピ
-
あっさり食べやすい♪ひじきのしそ風味白和え
[ 2023年4月23日 06:00 ] レシピ
-
黄身がとろける♪うすいえんどうのソテー温玉のせ
[ 2023年4月23日 06:00 ] レシピ
-
パパッとお手軽!新玉ねぎとかにかまぼこの中華サラダ
[ 2023年4月23日 06:00 ] レシピ
-
濃厚なミルクが味わえる♪ミルクブリューコーヒー
[ 2023年4月23日 06:00 ] レシピ