ふんわり仕上がる♪卵そぼろ
三色丼やお弁当に欠かせない卵そぼろをふわふわに仕上げる作り方をご紹介します。材料を直接フライパンに入れるので洗い物も少なく済みます!ぜひお試しください♪
材料 (4人分)
卵 ... 3個
酒 ... 小さじ2
みりん ... 小さじ2
砂糖 ... 小さじ2
塩 ... 少々
手順
1. フライパンにすべての材料を入れてよく混ぜる。
2. 弱火で熱し、菜箸4〜5本でかき混ぜる。
3. ポロポロの状態になったら火から下ろし、ぬれ布きんの上にフライパンをのせて冷ます。
2023年4月8日のニュース
-
溢れる肉汁!ジューシーハンバーグ
[ 2023年4月8日 06:00 ] レシピ
-
優しい味わい♪ねぎの豆乳グラタン
[ 2023年4月8日 06:00 ] レシピ
-
ほっこり温まる♪白菜と牡蠣の和風ミルク煮
[ 2023年4月8日 06:00 ] レシピ
-
鮮やかな色合い!にんじんのリゾット
[ 2023年4月8日 06:00 ] レシピ
-
梅酢で作る♪お手軽しば漬け
[ 2023年4月8日 06:00 ] レシピ
-
ふんわり仕上がる♪卵そぼろ
[ 2023年4月8日 06:00 ] レシピ
-
濃厚冷製スープ♪そら豆のビシソワーズ
[ 2023年4月8日 06:00 ] レシピ
-
うさぎが飛びでる!イースタークッキー
[ 2023年4月8日 06:00 ] レシピ