お惣菜アレンジ♪コロッケのオムレツ
冷凍コロッケをボリュームたっぷりのオムレツにアレンジ!卵で包まずにオープンオムレツにすることで、簡単に作ることができます。お好みの野菜を入れてさらにアレンジしてみてください♪
材料 (1人分)
冷凍コロッケ ... 2個(60g)
溶き卵 ... 2個分
玉ねぎ ... 1/4個(50g)
赤パプリカ ... 1/4個(35g)
ピーマン ... 1個(30g)
塩 ... 小さじ1/4
こしょう ... 少々
粉チーズ ... 小さじ2
サラダ油 ... 大さじ1
手順
1. 玉ねぎ、赤パプリカは1cmの角切りにする。ピーマンはヘタを切り落とし、1cmの角切りにする。
2. 耐熱皿に冷凍コロッケを並べ、レンジで袋の表示時間通りに加熱する。
3. ボウルに溶き卵を入れ、塩、こしょう、粉チーズを加えて混ぜる(卵液)。
4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカを入れて全体に油がなじむまで炒める。
5. 卵液を流し入れ、全体を大きく混ぜる。
6. コロッケを並べ入れ、ふたをして弱火で3〜4分卵が固まるまで加熱する。
2023年4月7日のニュース
-
カレーソースでいただく♪ささみのチーズインスティック
[ 2023年4月7日 06:00 ] レシピ
-
お惣菜アレンジ♪コロッケのオムレツ
[ 2023年4月7日 06:00 ] レシピ
-
しょうがの風味がアクセント♪菜の花の水餃子
[ 2023年4月7日 06:00 ] レシピ
-
まるでお肉のような食感♪冷凍豆腐で作るそぼろ丼
[ 2023年4月7日 06:00 ] レシピ
-
無駄なくおいしい♪イワシの骨せんべい
[ 2023年4月7日 06:00 ] レシピ
-
塩麹入り♪ニラと長芋の梅肉あえ
[ 2023年4月7日 06:00 ] レシピ
-
旨味たっぷり!手羽先と大根のスープ
[ 2023年4月7日 06:00 ] レシピ
-
サクサク食感♪パヌレ
[ 2023年4月7日 06:00 ] レシピ