旨味たっぷり!手羽先と大根のスープ
手羽先と大根をじっくり煮たスープです。鶏ガラスープの素は少量で、骨付きの鶏肉から出る旨味を生かします。ほっとする美味しさをお楽しみください。
材料 (2人分)
手羽先 ... 4本(240g)
大根 ... 200g
長ねぎ ... 1/2本(80g)
☆スープ調味料
酒 ... 大さじ2
塩 ... 小さじ1/2
しょうゆ ... 小さじ1
しょうが(薄切り) ... 2枚
鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/3
水 ... 500cc
手順
1. 大根は包丁を斜めに入れ、回転させながら一口大に切る。ねぎは斜め1cm幅に切る。
2. 手羽先は骨に沿って切り込みを入れ、関節で切り分ける。
3. 鍋に☆、手羽先、大根を入れて中火で熱し、煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で20分煮る。
4. ねぎを加え、再度ふたをして弱火で5分煮る。
2023年4月7日のニュース
-
カレーソースでいただく♪ささみのチーズインスティック
[ 2023年4月7日 06:00 ] レシピ
-
お惣菜アレンジ♪コロッケのオムレツ
[ 2023年4月7日 06:00 ] レシピ
-
しょうがの風味がアクセント♪菜の花の水餃子
[ 2023年4月7日 06:00 ] レシピ
-
まるでお肉のような食感♪冷凍豆腐で作るそぼろ丼
[ 2023年4月7日 06:00 ] レシピ
-
無駄なくおいしい♪イワシの骨せんべい
[ 2023年4月7日 06:00 ] レシピ
-
塩麹入り♪ニラと長芋の梅肉あえ
[ 2023年4月7日 06:00 ] レシピ
-
旨味たっぷり!手羽先と大根のスープ
[ 2023年4月7日 06:00 ] レシピ
-
サクサク食感♪パヌレ
[ 2023年4月7日 06:00 ] レシピ