簡単に作れる♪レーズンバター
シンプルで作りやすいレーズンバターのレシピをご紹介♪発酵バターを使ったりラム酒を加えたりするとよりリッチで大人な味わいに仕上がります。ビスケットでサンドしておやつにしたり、ウイスキーと合わせてお酒のあてとしてもおすすめです♪
材料 (作りやすい分量(約240g分))
無塩バター ... 150g
レーズン ... 80g
手順
1. バターは常温に戻す。
2. 鍋に湯をわかし、レーズンを加えてさっとゆでる。水気を切り、キッチンペーパーで水気をふきとる。粗く刻む。
3. ボウルにバターを入れ、やわらかくなるまでゴムベラで練る。レーズンを加えて混ぜる。
4. クッキングシートに横長に広げ、棒状に包んで冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
ポイント: 食べる直前に食べやすい大きさに切り分けましょう。
2023年3月8日のニュース
-
ほっとする味わい!サーモンクリーム煮
[ 2023年3月8日 06:00 ] レシピ
-
豆腐入り♪枝豆とコーンのふわふわコロッケ
[ 2023年3月8日 06:00 ] レシピ
-
食べ応え抜群!鮭のキムチちゃんちゃん焼き
[ 2023年3月8日 06:00 ] レシピ
-
簡単に作れる♪ささみとトマトのピリ辛雑炊
[ 2023年3月8日 06:00 ] レシピ
-
ささっと一品♪ほうれん草とまいたけのバター醤油炒め
[ 2023年3月8日 06:00 ] レシピ
-
ニンニク香る♪白菜のうま塩あえ
[ 2023年3月8日 06:00 ] レシピ
-
簡単に作れる♪レーズンバター
[ 2023年3月8日 06:00 ] レシピ