ボリュームたっぷり!パリパリチキンのグリーンサラダ
皮をパリパリに焼いたチキンソテーをたっぷりの野菜と一緒にサラダにしました。おかずにもなるボリュームのある一品です!鶏肉は皮目からじっくり焼いてパリパリに仕上げましょう♪下味のにんにくがアクセントになります。
材料 (2〜3人分)
鶏もも肉 ... 1枚(250g)
レタス ... 3枚(90g)
水菜 ... 1/3袋(70g)
ミニトマト ... 5個
マヨネーズ ... 適量
塩こしょう ... 少々
☆下味
オリーブオイル ... 大さじ1
おろしにんにく ... 小さじ1/3
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
手順
1. 鶏肉は一口大に切る。ポリ袋に☆、鶏肉を入れてもみこみ、空気を抜いて袋の口を閉じて冷蔵庫で15分ほどおく。
2. フライパンに鶏肉の皮目を下にして入れ、弱めの中火で熱する。皮に焼き色がつき、パリッとするまで6〜7分焼く。裏返し、肉に火が通るまで2〜3分焼く。冷ます(チキンソテー)。
3. レタスは食べやすい大きさにちぎる。水菜は根元を切り落とし、4cm幅に切る。ミニトマトはへたを取り除き、横半分に切る。
4. 器に3、チキンソテーを盛ってマヨネーズ、塩こしょうをかける。
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