おつまみにぴったり!ちくわとチーズのわさび漬け和え
今回はわさび漬けを使ったアレンジレシピのご紹介です!クリームチーズを加えることでまろやかな味わいに仕上げました。きゅうりとちくわを加えて食感の楽しい一品に♪ぜひお試しください!
材料 (2人分)
焼きちくわ ... 2本
クリームチーズ ... 3個(54g)
きゅうり ... 1本(100g)
わさび漬け ... 30g
塩 ... 小さじ1/4
しょうゆ ... 大さじ1/2
白いりごま ... 小さじ1
細ねぎ(刻み) ... 適量
手順
1. きゅうりは両端を切り落とし、斜め7mm幅に切る。ボウルに入れ、塩を加えてもみ、5分ほどおいて水気をしぼる。
2. 焼きちくわは7mm幅に切る。
3. クリームチーズは十字に4等分にする。
4. ボウルにわさび漬け、しょうゆを入れて混ぜる。きゅうり、焼きちくわ、クリームチーズ、白いりごまを加えてあえる。
5. 器に盛り、細ねぎをちらす。
2023年3月5日のニュース
-
バター香る♪明太子としそのパスタ
[ 2023年3月5日 06:00 ] レシピ
-
春の味わい♪ふきとたけのこの土佐煮
[ 2023年3月5日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにぴったり!ちくわとチーズのわさび漬け和え
[ 2023年3月5日 06:00 ] レシピ
-
ボリュームたっぷり!パリパリチキンのグリーンサラダ
[ 2023年3月5日 06:00 ] レシピ
-
ホットサンドメーカーで作る♪あんバタ餅サンド
[ 2023年3月5日 06:00 ] レシピ
-
お酢でさっぱり♪鶏もも肉と大根のやわらか煮
[ 2023年3月5日 06:00 ] レシピ
-
手軽に作れる!ズッキーニの簡単ピクルス
[ 2023年3月5日 06:00 ] レシピ