手軽に作れる!ズッキーニの簡単ピクルス
ズッキーニを使ったピクルスの作り方をご紹介!ズッキーニはゆでずに生のまま、熱したピクルス液に漬け込みます。少ない材料で作れるの手軽にチャレンジいただけます。
材料 (2人分)
ズッキーニ ... 1本(170g)
☆ピクルス液
砂糖 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/2
酢 ... 50cc
水 ... 50cc
手順
1. ズッキーニはへたを切り落とし、長さを3等分に切って縦十字に切る。
2. 鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立ったら火を止めて粗熱をとる。
3. 保存袋に1のズッキーニ、2のピクルス液を入れる。空気を抜きながら袋の口をとじ、冷蔵庫に入れて2時間ほどおく。
2023年3月5日のニュース
-
バター香る♪明太子としそのパスタ
[ 2023年3月5日 06:00 ] レシピ
-
春の味わい♪ふきとたけのこの土佐煮
[ 2023年3月5日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにぴったり!ちくわとチーズのわさび漬け和え
[ 2023年3月5日 06:00 ] レシピ
-
ボリュームたっぷり!パリパリチキンのグリーンサラダ
[ 2023年3月5日 06:00 ] レシピ
-
ホットサンドメーカーで作る♪あんバタ餅サンド
[ 2023年3月5日 06:00 ] レシピ
-
お酢でさっぱり♪鶏もも肉と大根のやわらか煮
[ 2023年3月5日 06:00 ] レシピ
-
手軽に作れる!ズッキーニの簡単ピクルス
[ 2023年3月5日 06:00 ] レシピ