チーズ風味でスナック感覚♪わかさぎのフリッター
おつまみにぴったり♪淡白な味わいのわかさぎをコクのあるチーズの衣で揚げることで、やみつきになる一品です。
材料 (2人分)
わかさぎ ... 200g
薄力粉 ... 適量
サラダ油 ... 適量
☆衣
卵 ... 1個
塩 ... 小さじ1/3
牛乳 ... 大さじ2
薄力粉 ... 40g
粉チーズ ... 大さじ1
ベーキングパウダー ... 小さじ1/2
手順
1. わかさぎは水気をふきとり、薄力粉をまぶす。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(衣)。
3. 鍋にサラダ油を底から3cm程入れて180℃に熱する。わかさぎに衣をからめながら鍋に入れ、色がついて中に火が通るまで、上下を返しながら2分程揚げる。
2023年2月25日のニュース
-
さわやかな香り♪鶏肉とキャベツの塩レモン蒸し
[ 2023年2月25日 06:00 ] レシピ
-
あまくてサクサク♪さつまいもの野菜かき揚げ
[ 2023年2月25日 06:00 ] レシピ
-
チーズ風味でスナック感覚♪わかさぎのフリッター
[ 2023年2月25日 06:00 ] レシピ
-
とろとろあつあつ♪広東麺
[ 2023年2月25日 06:00 ] レシピ
-
小豆で作る♪甘納豆の作り方
[ 2023年2月25日 06:00 ] レシピ
-
チーズがとろ〜り♪チーズ角たこ焼き
[ 2023年2月25日 06:00 ] レシピ
-
ほっと落ち着く味わい♪たけのこと油揚げの味噌汁
[ 2023年2月25日 06:00 ] レシピ
-
カリッと香ばしい♪アマンドショコラ
[ 2023年2月25日 06:00 ] レシピ