ホッとする優しい味♪白菜とベーコンのミルクスープ
白菜のとろり食感がたまらない♪体温まる優しい味が体にしみます!簡単なのでぜひお試しください!
材料 (2人分)
白菜 ... 3枚(240g)
ベーコン ... 4枚
水 ... 200cc
牛乳 ... 300cc
コンソメ ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々
手順
1. 白菜は細切りにする。
2. ベーコンは細切りにする。
3. 鍋に水、ベーコン、白菜、コンソメを入れて中火で熱し、煮立ったらふたをして白菜が柔らかくなるまで煮る。
4. 牛乳、塩、こしょうを加えてあたためる。
よくある質問
Q. 具材のアレンジはできますか?
A. ミルクスープはいろいろな食材と相性がいいので、白菜の代わりにカブやキャベツ、きのこ、かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、ブロッコリー、レタス、大根などを入れても合います。あさりとにんじんのミルクスープは[こちら]をご参照ください。
2023年2月16日のニュース
-
ごま油の風味がやみつき♪かまぼこと小松菜のナムル
[ 2023年2月16日 06:00 ] レシピ
-
ホッとする優しい味♪白菜とベーコンのミルクスープ
[ 2023年2月16日 06:00 ] レシピ
-
練乳たっぷり!ブラジル風プリン
[ 2023年2月16日 06:00 ] レシピ
-
旨味たっぷり!カツオの竜田揚げ
[ 2023年2月16日 06:00 ] レシピ
-
フライパンで作る♪豚肉とえのきのにんにくみそ焼き
[ 2023年2月16日 06:00 ] レシピ
-
シャキシャキ食感!メカジキのソテー玉ねぎソース
[ 2023年2月16日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で!もずくとエリンギの炊き込みご飯
[ 2023年2月16日 06:00 ] レシピ
-
ホクホクした甘みが絶品!カリフラワーフリッター オーロラソース
[ 2023年2月16日 06:00 ] レシピ