×

ホッとする優しい味♪白菜とベーコンのミルクスープ

[ 2023年2月16日 06:00 ]

白菜のとろり食感がたまらない♪体温まる優しい味が体にしみます!簡単なのでぜひお試しください!

材料 (2人分)

白菜 ... 3枚(240g)
ベーコン ... 4枚
水 ... 200cc
牛乳 ... 300cc
コンソメ ... 小さじ1/2
塩 ... 小さじ1/3
こしょう ... 少々

手順

1. 白菜は細切りにする。
2. ベーコンは細切りにする。
3. 鍋に水、ベーコン、白菜、コンソメを入れて中火で熱し、煮立ったらふたをして白菜が柔らかくなるまで煮る。
4. 牛乳、塩、こしょうを加えてあたためる。

よくある質問

Q. 具材のアレンジはできますか?
A. ミルクスープはいろいろな食材と相性がいいので、白菜の代わりにカブやキャベツ、きのこ、かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、ブロッコリー、レタス、大根などを入れても合います。あさりとにんじんのミルクスープは[こちら]をご参照ください。

2023年2月16日のニュース