×

ごま油の風味がやみつき♪かまぼこと小松菜のナムル

[ 2023年2月16日 06:00 ]

ごま油と塩というシンプルな味付けだからこそ、小松菜の深い味わいとかまぼこのおいしさを引き出します。ごはんのおともにはもちろん、おつまみにもぴったり♪

材料 (2人分)

かまぼこ ... 50g
小松菜 ... 1/2袋(100g)

☆調味料

塩 ... 小さじ1/4
ごま油 ... 大さじ2
おろしにんにく ... 小さじ1/2
白いりごま ... 大さじ1

手順

1. かまぼこは高さを半分に切って薄切りにする。
2. 小松菜は食べやすい大きさに切る。
3. 耐熱容器に小松菜、かまぼこを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
4. ラップをはずし、☆を加えて混ぜる。

2023年2月16日のニュース