ごま油の風味がやみつき♪かまぼこと小松菜のナムル
ごま油と塩というシンプルな味付けだからこそ、小松菜の深い味わいとかまぼこのおいしさを引き出します。ごはんのおともにはもちろん、おつまみにもぴったり♪
材料 (2人分)
かまぼこ ... 50g
小松菜 ... 1/2袋(100g)
☆調味料
塩 ... 小さじ1/4
ごま油 ... 大さじ2
おろしにんにく ... 小さじ1/2
白いりごま ... 大さじ1
手順
1. かまぼこは高さを半分に切って薄切りにする。
2. 小松菜は食べやすい大きさに切る。
3. 耐熱容器に小松菜、かまぼこを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
4. ラップをはずし、☆を加えて混ぜる。
2023年2月16日のニュース
-
ごま油の風味がやみつき♪かまぼこと小松菜のナムル
[ 2023年2月16日 06:00 ] レシピ
-
ホッとする優しい味♪白菜とベーコンのミルクスープ
[ 2023年2月16日 06:00 ] レシピ
-
練乳たっぷり!ブラジル風プリン
[ 2023年2月16日 06:00 ] レシピ
-
旨味たっぷり!カツオの竜田揚げ
[ 2023年2月16日 06:00 ] レシピ
-
フライパンで作る♪豚肉とえのきのにんにくみそ焼き
[ 2023年2月16日 06:00 ] レシピ
-
シャキシャキ食感!メカジキのソテー玉ねぎソース
[ 2023年2月16日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で!もずくとエリンギの炊き込みご飯
[ 2023年2月16日 06:00 ] レシピ
-
ホクホクした甘みが絶品!カリフラワーフリッター オーロラソース
[ 2023年2月16日 06:00 ] レシピ