×

クセになるおいしさ♪かぶの生姜和え

[ 2023年2月14日 06:00 ]

主役はかぶ!生姜とごま油が香り、めんつゆで味付け簡単な和えもののご紹介です♪大根やにんじんなどに替えてアレンジしてもお作り頂けます!あと一品欲しいときやお酒のおつまみにおすすめのレシピです!

材料 (2人分)

かぶ ... 2個(250g)
塩 ... 小さじ1/4

☆調味料

めんつゆ[3倍濃縮] ... 小さじ1
ごま油 ... 小さじ1/2
おろししょうが ... 小さじ1/2

手順

1. かぶは皮をむき縦半分に切って横に薄切りにする。ボウルにかぶ、塩を入れてもみこみ、5分おいて水気をしぼる。
2. 別のボウルに☆を入れて混ぜる。かぶを加えて混ぜ、10分ほどおく。

よくある質問

Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら]をご確認ください。

2023年2月14日のニュース