クセになるおいしさ♪かぶの生姜和え
主役はかぶ!生姜とごま油が香り、めんつゆで味付け簡単な和えもののご紹介です♪大根やにんじんなどに替えてアレンジしてもお作り頂けます!あと一品欲しいときやお酒のおつまみにおすすめのレシピです!
材料 (2人分)
かぶ ... 2個(250g)
塩 ... 小さじ1/4
☆調味料
めんつゆ[3倍濃縮] ... 小さじ1
ごま油 ... 小さじ1/2
おろししょうが ... 小さじ1/2
手順
1. かぶは皮をむき縦半分に切って横に薄切りにする。ボウルにかぶ、塩を入れてもみこみ、5分おいて水気をしぼる。
2. 別のボウルに☆を入れて混ぜる。かぶを加えて混ぜ、10分ほどおく。
よくある質問
Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら]をご確認ください。
2023年2月14日のニュース
-
絶妙なタレが味の決め手!アボカドとサラダチキンの香味だれ
[ 2023年2月14日 06:00 ] レシピ
-
サクッとほくほく♪しめじの天ぷら
[ 2023年2月14日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で!緑茶の茶葉を使った炊き込みご飯
[ 2023年2月14日 06:00 ] レシピ
-
とろっとなめらか♪鶏もも肉の茶碗蒸し
[ 2023年2月14日 06:00 ] レシピ
-
クセになるおいしさ♪かぶの生姜和え
[ 2023年2月14日 06:00 ] レシピ
-
シャキとろ食感が癖になる♪長芋とひき肉のスープ
[ 2023年2月14日 06:00 ] レシピ
-
おやつにおすすめ♪焼きオートミールドーナツ
[ 2023年2月14日 06:00 ] レシピ