余ったお餅を活用!チョコもちパイ
お正月に余ったお餅で簡単スイーツ!サクサクのパイ生地とお餅で食感が楽しい一品に。おやつにぜひいかがでしょうか?
材料 (12個分)
冷凍パイシート[10×18cm] ... 2枚
ミルクチョコレート ... 12かけ
切り餅 ... 3個(150g)
溶き卵 ... 1個分
手順
1. 《下準備》冷凍パイシートは常温に戻す。天板にクッキングシートを敷く。オーブンは200℃に予熱する。
2. 切り餅は4等分に切る。
3. 冷凍パイシートは6等分の正方形になるように切る。
4. クッキングシートを敷いた天板に切ったパイシートをのせ、切り餅、ミルクチョコレートを等分にのせる。四隅から中心に向かって折るようにして包む。
5. 表面に溶き卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
2023年2月12日のニュース
-
定番の味付け!サゴシの照り焼き
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり食べられる♪レモンペッパーチキン
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ
-
チーズを入れて♪ボロニアソーセージのロールキャベツポトフ
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ
-
簡単アレンジ!ホワイトシチューでパングラタン
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ
-
イタリアンの定番!基本のカプレーゼ
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ
-
おもてなしにも♪ビーツのポタージュ
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ
-
余ったお餅を活用!チョコもちパイ
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ