さっぱり食べられる♪レモンペッパーチキン
爽やかなレモンの香りと黒こしょうの辛みの香る鶏肉のソテーをご紹介します♪お手軽にフライパンでの調理がおすすめです。オーブンやグリルでの調理も香ばしく美味しく仕上がります。サラダとの相性も抜群です。
材料 (2人分)
鶏もも肉 ... 1枚(250g)
サラダ油 ... 大さじ1
片栗粉 ... 大さじ1
☆調味料
酒 ... 大さじ1
塩 ... 小さじ1/2
黒こしょう ... 小さじ1/3
おろしにんにく ... 小さじ1/2
レモン汁 ... 大さじ2
手順
1. 鶏肉は一口大に切る。ポリ袋に、鶏肉、☆を入れてもみこみ、冷蔵庫で10分おく。片栗粉を加えてもみ込む。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1の鶏肉を皮目を下にして入れて焼く。焼き目がついたら裏に返し、ふたをして鶏肉に火が通るまで3分ほど焼く。
2023年2月12日のニュース
-
定番の味付け!サゴシの照り焼き
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり食べられる♪レモンペッパーチキン
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ
-
チーズを入れて♪ボロニアソーセージのロールキャベツポトフ
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ
-
簡単アレンジ!ホワイトシチューでパングラタン
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ
-
イタリアンの定番!基本のカプレーゼ
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ
-
おもてなしにも♪ビーツのポタージュ
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ
-
余ったお餅を活用!チョコもちパイ
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ