チーズを入れて♪ボロニアソーセージのロールキャベツポトフ
大きめに切ったボロニアソーセージをキャベツで包んでロールキャベツにアレンジ!キャベツに旨味が染み込みます。
材料 (2人分)
ボロニアソーセージ ... 150g
キャベツ ... 4枚
にんじん ... 1/2本
かぶ ... 1個
玉ねぎ ... 1/2個
スライスチーズ ... 2枚
粒マスタード ... 大さじ1
☆スープ
コンソメ ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/2
こしょう ... 少々
水 ... 500cc
ローリエ ... 1枚
手順
1. にんじんは縦に2等分にする。かぶは皮をむき、縦に4等分にする。玉ねぎは2等分にする。
2. スライスチーズは半分に切る。ボロニアソーセージは縦4等分にする。
3. 耐熱容器にキャベツ、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分程柔らかくなるまで加熱する。粗熱をとり、キッチンペーパーで水気をふきとる。芯の部分を薄くそぐ。
4. まな板にキャベツ1枚を敷き、ボロニアソーセージをのせ、スライスチーズを折りたたんでのせる。キャベツの両端を折りたたみ、手前から巻いてつまようじでとめる(ロールキャベツ)。同様に計4個作る。
5. 鍋にロールキャベツを並べ、☆、にんじん、玉ねぎを加えて中火で煮立たせる。ふたをして弱火で10分程煮る。
6. ふたを取り、かぶ、キャベツの芯を加え、ふたをして再度5〜6分程煮る。
7. 器に盛り、粒マスタードを添える。
2023年2月12日のニュース
-
定番の味付け!サゴシの照り焼き
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり食べられる♪レモンペッパーチキン
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ
-
チーズを入れて♪ボロニアソーセージのロールキャベツポトフ
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ
-
簡単アレンジ!ホワイトシチューでパングラタン
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ
-
イタリアンの定番!基本のカプレーゼ
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ
-
おもてなしにも♪ビーツのポタージュ
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ
-
余ったお餅を活用!チョコもちパイ
[ 2023年2月12日 06:00 ] レシピ