×

コク深い味わいがおいしい♪いんげんのみそバター炒め

[ 2023年1月21日 06:00 ]

いんげんの歯ごたえとみそバターのコクが相性抜群♪白いりごまの風味も食欲をそそります。10分でできる簡単レシピで忙しい日にもおすすめ!夕食のもう一品にぜひお試しください。

材料 (2人分)

いんげん ... 6本
サラダ油 ... 大さじ1/2
有塩バター ... 10g
白いりごま ... 少々

☆みそだれ

酒 ... 大さじ1/2
みりん ... 大さじ1/2
みそ ... 大さじ1/2

手順

1. いんげんは根元の先を切り落とし、4cm幅に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(みそだれ)。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、いんげんを入れてしんなりするまで2分ほど炒める。
4. バター、みそだれを加えて水分を飛ばしながら炒める。
5. 器に盛り、白いりごまをふる。

2023年1月21日のニュース