コク深い味わいがおいしい♪いんげんのみそバター炒め
いんげんの歯ごたえとみそバターのコクが相性抜群♪白いりごまの風味も食欲をそそります。10分でできる簡単レシピで忙しい日にもおすすめ!夕食のもう一品にぜひお試しください。
材料 (2人分)
いんげん ... 6本
サラダ油 ... 大さじ1/2
有塩バター ... 10g
白いりごま ... 少々
☆みそだれ
酒 ... 大さじ1/2
みりん ... 大さじ1/2
みそ ... 大さじ1/2
手順
1. いんげんは根元の先を切り落とし、4cm幅に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(みそだれ)。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、いんげんを入れてしんなりするまで2分ほど炒める。
4. バター、みそだれを加えて水分を飛ばしながら炒める。
5. 器に盛り、白いりごまをふる。
2023年1月21日のニュース
-
焼いたらトロッと食感♪アボカドと牛肉の和風炒め
[ 2023年1月21日 06:00 ] レシピ
-
ピリ辛がクセになる!たっぷり玉ねぎのエビチリ
[ 2023年1月21日 06:00 ] レシピ
-
さっと炒める5分おかず!白菜の洋風ガーリック炒め
[ 2023年1月21日 06:00 ] レシピ
-
野菜の旨味が溶け込む♪お肉を使わない野菜カレー
[ 2023年1月21日 06:00 ] レシピ
-
コク深い味わいがおいしい♪いんげんのみそバター炒め
[ 2023年1月21日 06:00 ] レシピ
-
箸休めにもぴったり!ひじきとささみのマヨ和え
[ 2023年1月21日 06:00 ] レシピ
-
食べ応え抜群!餅入りけんちん汁
[ 2023年1月21日 06:00 ] レシピ
-
とろとろ♪サクサク!生チョコクリームパイ
[ 2023年1月21日 06:00 ] レシピ