ポン酢でさっぱり!大根と豆苗のチキンサラダ
大根と豆苗のサラダをご紹介します!ささみを入れて食べ応えアップ♪さっぱりとしたポン酢に、白すりごまの香ばしさが相性抜群です。ささみはレンジで加熱して、手軽に仕上げましょう!
材料 (2人分)
ささみ[筋なし] ... 2本(100g)
大根 ... 4cm(120g)
豆苗 ... 1/2パック(125g)
酒 ... 大さじ1
☆調味料
ポン酢しょうゆ ... 大さじ2
ごま油 ... 大さじ1
白すりごま ... 大さじ1
こしょう ... 少々
手順
1. 豆苗は根元を切り落とし、3等分に切る。大根は千切りにする。
2. 耐熱皿にささみを入れ、フォークで数カ所穴を開ける。酒を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで肉に火が通るまで2分ほど加熱する。ラップをしたまま粗熱をとり、水気を切って食べやすい大きさにほぐす。
3. ボウルに☆、豆苗、大根、ささみを入れてあえる。
2023年1月18日のニュース
-
ガツンとした美味しさ!根菜入りガリバタチキン
[ 2023年1月18日 06:00 ] レシピ
-
シンプルでおいしい!玉ねぎと桜海老のかき揚げ
[ 2023年1月18日 06:00 ] レシピ
-
ポン酢でさっぱり!大根と豆苗のチキンサラダ
[ 2023年1月18日 06:00 ] レシピ
-
お昼ごはんにぴったり♪定番五目チャーハン
[ 2023年1月18日 06:00 ] レシピ
-
食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
[ 2023年1月18日 06:00 ] レシピ
-
おもてなしにおすすめ!野菜の炊き合わせ
[ 2023年1月18日 06:00 ] レシピ
-
具沢山でおいしい♪味噌けんちん汁
[ 2023年1月18日 06:00 ] レシピ
-
ふんわりなめらか♪いちごジャムムース
[ 2023年1月18日 06:00 ] レシピ