材料2つで作る!えのきチーズ
カリカリがくせになるえのきチーズのレシピをご紹介します!フライパンでカリカリになるまで焼くだけの簡単レシピなのでおつまみの一品にさっと作ってお楽しみください♪
材料 (2人分)
ピザ用チーズ ... 50g
えのき ... 1袋(200g)
仕上げ用
黒こしょう ... 少々
手順
1. えのきは根元を切り落とし、3等分に切る。根元の部分はほぐす。
2. ボウルにえのき、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
3. フライパンに2を広げて入れ、チーズが溶けて焼き色が全体につくまで中火で3〜5分ほど焼いて裏返し、両面に焼き色がつくまでさらに5分焼く。
4. 粗熱をとり食べやすい大きさに切って器に盛り、黒こしょうをかける。
ポイント: 焼き上がりは柔らかいですが、粗熱をとるとパリッとした食感になります!
2023年1月7日のニュース
-
優しい味わい!七草粥
[ 2023年1月7日 06:00 ] レシピ
-
とろっとおいしい♪オートミールたこ焼き
[ 2023年1月7日 06:00 ] レシピ
-
お酒によく合う!エビギョプサル
[ 2023年1月7日 06:00 ] レシピ
-
にんにくがガツンと効いた♪サルシッチャ風のパスタ
[ 2023年1月7日 06:00 ] レシピ
-
ごはんのお供にぴったり♪みょうがのしょうゆ漬け
[ 2023年1月7日 06:00 ] レシピ
-
材料2つで作る!えのきチーズ
[ 2023年1月7日 06:00 ] レシピ
-
まろやかな味わい♪たらとカリフラワーのみそ豆乳スープ
[ 2023年1月7日 06:00 ] レシピ
-
ホットケーキミックスで作る!ほうれん草の蒸しパン
[ 2023年1月7日 06:00 ] レシピ