×

材料2つで作る!えのきチーズ

[ 2023年1月7日 06:00 ]

カリカリがくせになるえのきチーズのレシピをご紹介します!フライパンでカリカリになるまで焼くだけの簡単レシピなのでおつまみの一品にさっと作ってお楽しみください♪

材料 (2人分)

ピザ用チーズ ... 50g
えのき ... 1袋(200g)

仕上げ用

黒こしょう ... 少々

手順

1. えのきは根元を切り落とし、3等分に切る。根元の部分はほぐす。
2. ボウルにえのき、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
3. フライパンに2を広げて入れ、チーズが溶けて焼き色が全体につくまで中火で3〜5分ほど焼いて裏返し、両面に焼き色がつくまでさらに5分焼く。
4. 粗熱をとり食べやすい大きさに切って器に盛り、黒こしょうをかける。
ポイント: 焼き上がりは柔らかいですが、粗熱をとるとパリッとした食感になります!

2023年1月7日のニュース