ごはんのお供にぴったり♪みょうがのしょうゆ漬け
しょうゆと酢で漬けた、みょうがの簡単なお漬物です!おつまみにもおすすめ♪細かく刻んで豆腐やサラダのトッピングとして使うこともできます。
材料 (10本分)
みょうが ... 10本
酢 ... 大さじ2
しょうゆ ... 大さじ3
手順
1. みょうがは縦半分に切る。
2. 保存袋に酢、しょうゆ、みょうがを入れ、軽くもむ。空気を抜きながら袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて一晩漬ける。
2023年1月7日のニュース
-
優しい味わい!七草粥
[ 2023年1月7日 06:00 ] レシピ
-
とろっとおいしい♪オートミールたこ焼き
[ 2023年1月7日 06:00 ] レシピ
-
お酒によく合う!エビギョプサル
[ 2023年1月7日 06:00 ] レシピ
-
にんにくがガツンと効いた♪サルシッチャ風のパスタ
[ 2023年1月7日 06:00 ] レシピ
-
ごはんのお供にぴったり♪みょうがのしょうゆ漬け
[ 2023年1月7日 06:00 ] レシピ
-
材料2つで作る!えのきチーズ
[ 2023年1月7日 06:00 ] レシピ
-
まろやかな味わい♪たらとカリフラワーのみそ豆乳スープ
[ 2023年1月7日 06:00 ] レシピ
-
ホットケーキミックスで作る!ほうれん草の蒸しパン
[ 2023年1月7日 06:00 ] レシピ