お酒によく合う!エビギョプサル
サムギョプサルと海老を掛け合わせたエビギョプサルをご紹介!プリプリの海老の食感がたまらない一品です。チーズソースを絡めてサンチュと一緒にお召し上がりください!
材料 (2人分)
無頭えび ... 12尾(180g)
豚バラ薄切り肉 ... 6枚(130g)
塩 ... 少々
片栗粉 ... 大さじ1
サラダ油 ... 小さじ1
☆チーズソース
スライスチーズ ... 3枚
牛乳 ... 大さじ2
おろしにんにく ... 小さじ1/3
付け合わせ
サンチュ ... 適量
キムチ ... 50g
手順
1. 無頭えびは尾を残して殻をむき、背わたを竹串などで取り除く。腹側に浅く切り込みを入れて伸ばす。水で洗って水気をふきとる。
ポイント: 切り込みを入れることでえびが丸まりにくくなります!
2. 豚肉は長さを半分に切る。豚肉に塩をふり、えびをのせて肉をしっかりと巻きつける。片栗粉を薄くまぶし、同様に計12本作る。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の巻き終わりを下にしてのせて焼き色が付いたら裏に返して火が通るまで焼く(エビギョプサル)。
4. 耐熱容器にスライスチーズをちぎりながら入れ、残りの☆を加えてふんわりとラップをして600Wのレンジで1分加熱し、混ぜる(チーズソース)。
5. エビギョプサルにチーズソースを添える。
ポイント: チーズソースをつけてサンチュで巻き、キムチをのせてお召し上がりください。
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