やみつき副菜♪にんじんと切り干し大根のカレー炒め
切り干し大根の旨味とカレー粉のスパイシーさがやみつきの炒め物のご紹介です。ごはんにもよく合い、お弁当にもおすすめの1品!ぜひお試しください。
材料 (2人分)
にんじん ... 1本(150g)
切り干し大根 ... 20g
サラダ油 ... 小さじ1
☆調味料
酒 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1/2
カレー粉 ... 小さじ1
手順
1. 鍋に湯をわかし、切り干し大根を入れて4〜5分ほど中火でゆでる。湯を切り、粗熱がとれたら水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。にんじんは斜め薄切りにし、2mm幅の千切りにする。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんじんを入れてしんなりするまで中火で炒める。切り干し大根を加えて油がなじむまで炒める。
3. ☆を加えてさっと炒める。
2022年10月13日のニュース
-
旨味を凝縮!炊飯器で手羽先とキャベツのうま塩煮風
[ 2022年10月13日 06:00 ] レシピ
-
もりもり食べたい!たっぷりキャベツの豚バラキムチ鍋
[ 2022年10月13日 06:00 ] レシピ
-
根菜たっぷり♪れんこんとサツマイモの重ね蒸し
[ 2022年10月13日 06:00 ] レシピ
-
3合炊き炊飯器で作る!ブリとまいたけの炊き込みご飯
[ 2022年10月13日 06:00 ] レシピ
-
やみつき副菜♪にんじんと切り干し大根のカレー炒め
[ 2022年10月13日 06:00 ] レシピ
-
箸休めにぴったりの一品!セロリのレモンマリネ
[ 2022年10月13日 06:00 ] レシピ
-
ベーコンで旨味アップ!キャベツと豆のスープ
[ 2022年10月13日 06:00 ] レシピ
-
なめらかな舌触り♪フライパンで作るプリン
[ 2022年10月13日 06:00 ] レシピ