味付けいらずで簡単!明太高菜チャーハン
間違いない人気の組み合わせ♪辛子明太子と高菜の塩気で味付けいらずのチャーハンです!忙しい日のぱぱっとご飯におすすめです。
材料 (4人分)
ごはん ... どんぶり4杯(800g)
辛子明太子 ... 2本(80g)
高菜 ... 1袋(170g)
卵 ... 2個
サラダ油 ... 大さじ1
細ねぎ(刻み) ... 適量
刻みのり ... 適量
手順
1. 辛子明太子は切り目を入れて中身を取り出し、飾り用に少量分ける。ボウルに卵を割り入れて混ぜる。
2. 大きめのフライパンに半量のサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、溶き卵を加えて半熟状になったら取り出す。
3. フライパンをキッチンペーパーでさっとふきとり、残りのサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、高菜、ごはんを加えてパラッとするまで中火で炒める。辛子明太子を加え、卵を戻し入れて全体を炒め合わせる。
ポイント: あたたかいご飯を使用しましょう。
4. 器に盛り、細ねぎ、刻みのりをちらして飾り用の辛子明太子をのせる。
2022年10月3日のニュース
-
お惣菜の唐揚げで簡単♪ヤンニョム唐揚げ
[ 2022年10月3日 06:00 ] レシピ
-
漬け込んで焼くだけ♪えびのにんにくオイル焼き
[ 2022年10月3日 06:00 ] レシピ
-
食欲そそる♪かぼちゃのカレーそぼろ煮
[ 2022年10月3日 06:00 ] レシピ
-
味付けいらずで簡単!明太高菜チャーハン
[ 2022年10月3日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにぴったり♪ささみときゅうりのコチュジャン和え
[ 2022年10月3日 06:00 ] レシピ
-
簡単おつまみ♪イカのマヨ焼き
[ 2022年10月3日 06:00 ] レシピ
-
すっきりさっぱり♪ザワークラウト風スープ
[ 2022年10月3日 06:00 ] レシピ
-
甘い誘惑♡マシュマロクリームのチョコタルト
[ 2022年10月3日 06:00 ] レシピ