甘みを引き出す!さつまいもの唐揚げ
さつまいもの甘みを生かしたシンプルな唐揚げレシピ!おやつにもおつまみにもなる一品です♪ぜひお試しください。
材料 (2人分)
さつまいも ... 1本(180g)
片栗粉 ... 適量
サラダ油 ... 適量
塩 ... 少々
手順
1. さつまいもは両端を少し切り落とし、1cm幅に切る。水に5分ほどさらして水気を切る。耐熱容器に入れて水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱し、水気を切る。
2. 片栗粉を全体にまぶす。
3. フライパンに底から1cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱し、さつまいもを入れて2分ほど揚げる。上下を返しながらきつね色になるまで2〜3分ほど揚げる。油を切って熱いうちに塩をふる。
2022年10月1日のニュース
-
ふわっとジューシー!野菜たっぷりハンバーグホイル包み
[ 2022年10月1日 06:00 ] レシピ
-
ごはんによく合う!えのきとわかめの卵とじ
[ 2022年10月1日 06:00 ] レシピ
-
甘みを引き出す!さつまいもの唐揚げ
[ 2022年10月1日 06:00 ] レシピ
-
さっと作れる♪おでんうどん
[ 2022年10月1日 06:00 ] レシピ
-
どんぶりで作る♪炊飯器でビッグうどん茶碗蒸し
[ 2022年10月1日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!オクラとキムチの和え物
[ 2022年10月1日 06:00 ] レシピ
-
フルーティーなおいしさ♪柿と生ハムのマリネ
[ 2022年10月1日 06:00 ] レシピ
-
やみつきになる♪ココア台湾カステラ
[ 2022年10月1日 06:00 ] レシピ