ごはんによく合う!えのきとわかめの卵とじ
メイン材料はえのきとわかめと卵の3つだけ!ご飯のおかずに、おつまみにぴったりの口当たりやさしい一品です。
材料 (4人分)
卵 ... 3個
えのき ... 1袋(200g)
わかめ ... 30g
☆調味料
水 ... 250cc
和風顆粒だし ... 小さじ1/4
酒 ... 大さじ1
砂糖 ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1
手順
1. えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。わかめは食べやすい大きさに切る。ボウルに卵を割り入れて混ぜる。
2. 鍋に☆を入れて中火で煮立たせ、えのき、わかめを加えて1〜2分ほど煮る。卵をまわし入れ、ふたをして半熟状になるまで加熱する。
2022年10月1日のニュース
-
ふわっとジューシー!野菜たっぷりハンバーグホイル包み
[ 2022年10月1日 06:00 ] レシピ
-
ごはんによく合う!えのきとわかめの卵とじ
[ 2022年10月1日 06:00 ] レシピ
-
甘みを引き出す!さつまいもの唐揚げ
[ 2022年10月1日 06:00 ] レシピ
-
さっと作れる♪おでんうどん
[ 2022年10月1日 06:00 ] レシピ
-
どんぶりで作る♪炊飯器でビッグうどん茶碗蒸し
[ 2022年10月1日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単!オクラとキムチの和え物
[ 2022年10月1日 06:00 ] レシピ
-
フルーティーなおいしさ♪柿と生ハムのマリネ
[ 2022年10月1日 06:00 ] レシピ
-
やみつきになる♪ココア台湾カステラ
[ 2022年10月1日 06:00 ] レシピ