×

シンプルでおしゃれな一品♪生ハムのペペロンチーノ

[ 2022年9月10日 06:00 ]

味付けはとってもシンプルだからこそ飽きのこないおいしさです♪見た目もおしゃれなので、おもてなし料理にいかがでしょうか?サラダや、スープと合わせてお召し上がりください。

材料 (1人分)

スパゲティ ... 100g
生ハム ... 4枚
にんにく ... 1かけ
唐辛子(輪切り) ... 少々
塩 ... 小さじ1/4
黒こしょう ... 少々
オリーブオイル ... 大さじ1と1/2
イタリアンパセリ ... 適量

手順

1. にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
2. フライパンに湯をわかし、スパゲティ、塩(分量外:適量)を入れて袋の表示時間通りにゆで、水気を切る。
ポイント: 塩は1Lに対して小さじ1を目安に入れてください。
3. 2のフライパンをさっと洗って水気をふきとる。オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったらスパゲティを加えて油がなじむまで中火で炒め合わせる。塩、黒こしょうで味をととのえる。
4. 器に盛り、生ハムをのせ、イタリアンパセリを飾る。

2022年9月10日のニュース