さっぱりさわやか♪ハマチの梅風味のっけ丼
あいテレビ「金曜ほのボーノ!」で紹介されました!ささっとできるごはんものです♪お刺身を調味料で和えてごはんにのせるだけ!ハマチのプリッとした食感が楽しめる1品です。
材料 (2人分)
ごはん ... どんぶり2杯(400g)
ハマチ[刺身] ... 100g
大葉 ... 6枚
白いりごま ... 適量
☆調味料
梅干し[赤じそ漬け] ... 1個
しょうゆ ... 小さじ1
ごま油 ... 大さじ1と1/2
手順
1. 大葉は千切りにする。梅干しは種を取り、ペースト状に叩く。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。ハマチを加えて混ぜ、ラップをして、10分程冷蔵庫で冷やす。
3. 器にごはん、大葉を盛り、2を調味料ごとのせて白いりごまをちらす。
2022年9月10日のニュース
-
さっぱりさわやか♪ハマチの梅風味のっけ丼
[ 2022年9月10日 06:00 ] レシピ
-
定番の人気レシピ♪スペイン風オムレツ
[ 2022年9月10日 06:00 ] レシピ
-
ごはんのおかずに!カンパチのあら炊き
[ 2022年9月10日 06:00 ] レシピ
-
シンプルでおしゃれな一品♪生ハムのペペロンチーノ
[ 2022年9月10日 06:00 ] レシピ
-
箸休めにぴったり!トマトのシンプルマリネ
[ 2022年9月10日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりしていて食べやすい!夏野菜の焼きびたし
[ 2022年9月10日 06:00 ] レシピ
-
やさしい甘み♪千切りキャベツとコーンの豆乳スープ
[ 2022年9月10日 06:00 ] レシピ
-
まるで鏡のよう♪ラズベリーレアチーズのミラーケーキ
[ 2022年9月10日 06:00 ] レシピ