×

短時間で楽々♪圧力鍋で作るゆで卵

[ 2022年9月3日 06:00 ]

圧力鍋を使うことで、短時間でツルッと剥けるゆで卵の作り方をご紹介します。一気にたくさん作りたい時におすすめです!おでんや角煮に入れたり、煮卵にして食べたりと食べ方はお任せします♪

材料 (6個分)

卵 ... 6個

手順

1. 圧力鍋に底から2cmまでの水(分量外:適量)を入れ、卵を入れる。ふたをして中火で熱し、圧がかかったら弱火にして2分加圧する。
ポイント: 卵は冷蔵庫から出したてのものを使いましょう。
2. 加圧終了後火を止め、自然に圧力が下がるまでおく。水につけて冷まし、皮を剥く。

2022年9月3日のニュース