短時間で楽々♪圧力鍋で作るゆで卵
圧力鍋を使うことで、短時間でツルッと剥けるゆで卵の作り方をご紹介します。一気にたくさん作りたい時におすすめです!おでんや角煮に入れたり、煮卵にして食べたりと食べ方はお任せします♪
材料 (6個分)
卵 ... 6個
手順
1. 圧力鍋に底から2cmまでの水(分量外:適量)を入れ、卵を入れる。ふたをして中火で熱し、圧がかかったら弱火にして2分加圧する。
ポイント: 卵は冷蔵庫から出したてのものを使いましょう。
2. 加圧終了後火を止め、自然に圧力が下がるまでおく。水につけて冷まし、皮を剥く。
2022年9月3日のニュース
-
屋台の味付け!豚バラもやしのソース炒め
[ 2022年9月3日 06:00 ] レシピ
-
出汁がきいてる♪たこ団子の和風あんかけ
[ 2022年9月3日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり!豚バラのポン酢生姜炒め
[ 2022年9月3日 06:00 ] レシピ
-
食べ応えたっぷり!たっぷりきのことチキンの和風ピザ
[ 2022年9月3日 06:00 ] レシピ
-
短時間で楽々♪圧力鍋で作るゆで卵
[ 2022年9月3日 06:00 ] レシピ
-
食べやすいサイズ♪コロコロチーズポテト
[ 2022年9月3日 06:00 ] レシピ
-
ガーリックが食欲そそる♪豆苗とベーコンのやみつきサラダ
[ 2022年9月3日 06:00 ] レシピ
-
サクサクとろり♪ガナッシュクッキーサンド
[ 2022年9月3日 06:00 ] レシピ