さっぱり!豚バラのポン酢生姜炒め
ポン酢を使い、さっぱりとした味わいに仕上げました。しょうがの香りで、風味がアップ♪ごはんに合わせてお召し上がりください。
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 ... 200g
玉ねぎ ... 1/2個
細ねぎ(刻み) ... 大さじ1
サラダ油 ... 大さじ1
☆調味料
酒 ... 大さじ1
おろししょうが ... 小さじ1
ポン酢しょうゆ ... 大さじ3
手順
1. 玉ねぎは薄切りにする。
2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を加えて肉の色が変わるまで中火で炒める。ペーパータオルでさっと余分な脂を拭き取り、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
ポイント: 豚肉がカリッとするまで炒めると、より美味しいです!
4. 3に☆を入れて全体にからめるように弱火で炒める。
5. 器に4を盛り、細ねぎをちらす。
2022年9月3日のニュース
-
屋台の味付け!豚バラもやしのソース炒め
[ 2022年9月3日 06:00 ] レシピ
-
出汁がきいてる♪たこ団子の和風あんかけ
[ 2022年9月3日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり!豚バラのポン酢生姜炒め
[ 2022年9月3日 06:00 ] レシピ
-
食べ応えたっぷり!たっぷりきのことチキンの和風ピザ
[ 2022年9月3日 06:00 ] レシピ
-
短時間で楽々♪圧力鍋で作るゆで卵
[ 2022年9月3日 06:00 ] レシピ
-
食べやすいサイズ♪コロコロチーズポテト
[ 2022年9月3日 06:00 ] レシピ
-
ガーリックが食欲そそる♪豆苗とベーコンのやみつきサラダ
[ 2022年9月3日 06:00 ] レシピ
-
サクサクとろり♪ガナッシュクッキーサンド
[ 2022年9月3日 06:00 ] レシピ