×

レンジで簡単に作れる!豚肉とキャベツの塩昆布あえ

[ 2022年8月23日 06:00 ]

包丁を使わずに!豚肉の旨味とキャベツの甘みが塩昆布によく合い、ごはんがすすみます♪白ごまの風味も相性ぴったりです。

材料 (2人分)

豚バラしゃぶしゃぶ肉 ... 200g
キャベツ ... 250g
酒 ... 大さじ1

☆調味料

ごま油 ... 大さじ1
塩昆布 ... 大さじ3
白いりごま ... 大さじ1

手順

1. キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
2. 耐熱容器にキャベツを入れ、豚肉を広げてのせる。酒をふってふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分程加熱し、肉に火を通す。水気を切る。
3. ☆を加えてあえる。

2022年8月23日のニュース