レンジで簡単に作れる!豚肉とキャベツの塩昆布あえ
包丁を使わずに!豚肉の旨味とキャベツの甘みが塩昆布によく合い、ごはんがすすみます♪白ごまの風味も相性ぴったりです。
材料 (2人分)
豚バラしゃぶしゃぶ肉 ... 200g
キャベツ ... 250g
酒 ... 大さじ1
☆調味料
ごま油 ... 大さじ1
塩昆布 ... 大さじ3
白いりごま ... 大さじ1
手順
1. キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
2. 耐熱容器にキャベツを入れ、豚肉を広げてのせる。酒をふってふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分程加熱し、肉に火を通す。水気を切る。
3. ☆を加えてあえる。
2022年8月23日のニュース
-
しょうがたっぷり♪アジの煮付け
[ 2022年8月23日 06:00 ] レシピ
-
おつまみにぴったり!干し鯖とねぎのチヂミ
[ 2022年8月23日 06:00 ] レシピ
-
レンジで簡単に作れる!豚肉とキャベツの塩昆布あえ
[ 2022年8月23日 06:00 ] レシピ
-
オーブンで焼き上げる!明太ポテトクリームドリア
[ 2022年8月23日 06:00 ] レシピ
-
ごま油香る♪にんじんとズッキーニのごまポン酢和え
[ 2022年8月23日 06:00 ] レシピ
-
ほっこりしたおいしさ♪じゃがいもと玉ねぎの煮物
[ 2022年8月23日 06:00 ] レシピ
-
パンチが効いてる!サニーレタスとたこのガーリックサラダ
[ 2022年8月23日 06:00 ] レシピ
-
とろけるおいしさ♪メロンゼリー
[ 2022年8月23日 06:00 ] レシピ