×

冷めても美味しい♪じゃこピーマン炒め

[ 2025年4月8日 06:00 ]

ピーマンと香ばしいちりめんじゃこを炒め合わせた、シンプルな炒め物です。冷めても美味しいのでお弁当にもぜひどうぞ♪

材料 (2人分)

ちりめんじゃこ ... 20g
ピーマン ... 4個
ごま油 ... 小さじ1

☆調味料

酒 ... 大さじ1
砂糖 ... 小さじ1
しょうゆ ... 大さじ1/2

手順

1. ピーマンは千切りにする。
2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ピーマン、ちりめんじゃこを入れて2~3分炒める。
3. ピーマンがしんなりしたら☆を加え、水気を飛ばしながら炒める。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2025年4月8日のニュース