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味付け簡単!ひき肉とれんこんのカレー炒め

[ 2024年11月9日 06:00 ]

れんこんのシャキシャキ食感が楽しめるスパイシーな一品!しっかり味をつけてごはんにのせるのもオススメです♪

材料 (2人分)

豚ひき肉 ... 150g
れんこん ... 1節(200g)
いんげん ... 4本
おろしにんにく ... 小さじ1/2
サラダ油 ... 大さじ1/2

☆調味料

カレー粉 ... 大さじ1/2
酒 ... 大さじ1
みりん ... 大さじ1
しょうゆ ... 大さじ1
こしょう ... 少々

手順

1. れんこんは縦半分に切って切り口を下にし。横に薄切りにする。水にさらして水気を切る。いんげんはへたを切り落とし、4等分に切る。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ひき肉、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
3. れんこん、いんげんを加えてれんこんが透き通るまで炒め、☆を加えて炒め合わせる。

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