×

簡単おいしい!からすみのブルスケッタ

[ 2024年10月19日 06:00 ]

おつまみにおすすめのからすみレシピをご紹介!からすみの食べ方は様々ですが、今回は削ってお好みの量をトッピングしていただきます♪チーズのまろやかさとからすみの塩味が加わり、一口食べるとやみつきになる一品です。ホームパーティなどでも喜んでくれること間違いなしです♪

材料 (2人分)

フランスパン[バゲット] ... 6枚
からすみ ... 適量
有塩バター ... 20g
クリームチーズ ... 70g

手順

1. アルミホイルを敷いた天板にバゲットをのせ、トースターで少し焼き色がつくまで3分ほど焼き、粗熱をとる。
2. バターを等分にぬる。クリームチーズを等分にぬる。からすみを削りながらちらす。
ポイント: バター、クリームチーズは常温に戻してからお使いください。お好みに合わせてからすみの量を調整してください。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年10月19日のニュース