簡単おいしい!からすみのブルスケッタ
おつまみにおすすめのからすみレシピをご紹介!からすみの食べ方は様々ですが、今回は削ってお好みの量をトッピングしていただきます♪チーズのまろやかさとからすみの塩味が加わり、一口食べるとやみつきになる一品です。ホームパーティなどでも喜んでくれること間違いなしです♪
材料 (2人分)
フランスパン[バゲット] ... 6枚
からすみ ... 適量
有塩バター ... 20g
クリームチーズ ... 70g
手順
1. アルミホイルを敷いた天板にバゲットをのせ、トースターで少し焼き色がつくまで3分ほど焼き、粗熱をとる。
2. バターを等分にぬる。クリームチーズを等分にぬる。からすみを削りながらちらす。
ポイント: バター、クリームチーズは常温に戻してからお使いください。お好みに合わせてからすみの量を調整してください。