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やみつきになるうまさ!韓国風半熟卵

[ 2024年10月2日 06:00 ]

薬味がたっぷりでごま油の風味が食欲をそそります!たれをごはんや蒸した肉や魚にかけてもおいしくいただけます♪おつまみにぴったりな一品です。

材料 (4個分)

卵 ... 4個
長ねぎ ... 1/2本(82.5g)
玉ねぎ ... 1/4個(50g)
唐辛子 ... 1本

☆漬けだれ

砂糖 ... 大さじ3
しょうゆ ... 100cc
水 ... 100cc
ごま油 ... 大さじ1
白いりごま ... 大さじ1
おろしにんにく ... 小さじ1/3

手順

1. 長ねぎ、玉ねぎはみじん切りにする。唐辛子はへたを切り落とし、種を取り除いて横5mm幅に切る(輪切り)。
2. 鍋に湯を沸かし、卵を入れて7分加熱する。氷水で冷やしながら殻をむく(ゆで卵)。
ポイント: 卵は冷蔵庫から出したてのものを使ってください。また、おたまなどを使ってやさしく入れましょう。
3. 保存袋に☆を入れて混ぜ、ねぎ、玉ねぎ、唐辛子、ゆで卵を加えて空気を抜きながら袋の口を閉じる。冷蔵庫で1時間以上漬ける。

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