チーズがとろける!アボカド納豆オムレツ
アボカドをふんわり包んだ納豆オムレツレシピです♪アボカドは熟したものを使うとより濃厚に仕上がります。朝ごはんにおすすめです!
材料 (2人分)
卵 ... 2個
納豆[たれ付き] ... 1パック
アボカド ... 1/2個
ピザ用チーズ ... 30g
マヨネーズ ... 大さじ1
塩こしょう ... 少々
サラダ油 ... 大さじ1
手順
1. アボカドは皮をむいて1cm角に切る。
2. ボウルに卵を割り入れ、納豆、納豆のたれ、マヨネーズ、塩こしょうを加えてよく混ぜる(卵液)。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵液を流し入れる。ゆっくりとかき混ぜながら半熟状になるまで加熱し、中央にアボカド、ピザ用チーズをのせ、卵で包んで形をととのえる。