×

止まらない美味しさ!切り干し大根の無限ツナキャベツ

[ 2024年9月5日 06:00 ]

ゆでた切り干し大根やキャベツ、ツナを具材にした簡単副菜です。ポン酢しょうゆやごま油での調味だけで、やみつきの美味しさに仕上がります!あと一品欲しい時にもぜひお試しください!

材料 (2人分)

ツナ缶[オイル漬け] ... 1缶(70g)
切り干し大根 ... 20g
キャベツ ... 200g
ポン酢しょうゆ ... 大さじ2
ごま油 ... 大さじ1/2

手順

1. 切り干し大根はもみ洗いして水に10分ほどつけて戻す。キャベツは細切りにする。
2. 鍋に湯をわかし、切り干し大根を入れて2分ゆでる。キャベツを加え、ひと混ぜして取り出す。冷水にさらし、水気をしぼる。
3. ボウルに切り干し大根、キャベツ、ツナ缶を缶汁ごと入れ、ポン酢しょうゆ、ごま油を加えて混ぜる。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年9月5日のニュース