ごはんが進む♪アボカドとカニカマのポキ風丼
かにかまぼこを使ってお手軽に作るポキ風丼をご紹介!わさびをピリッと効かせたたれが具材とよく合い、食欲をそそります。ぜひお試しください♪
材料 (1人分)
ごはん ... どんぶり1杯(200g)
かにかまぼこ ... 4本
アボカド ... 1/2個
焼きのり ... 1/4枚
☆調味料
めんつゆ[3倍濃縮] ... 大さじ1
わさび ... 小さじ1/3
ごま油 ... 小さじ1
白いりごま ... 少々
手順
1. アボカドは食べやすい大きさの角切りにする。
2. かにかまぼこは1cm幅に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、アボカド、かにかまぼこを加えて混ぜる。
4. 器にごはんをを盛り、焼きのりをちぎりながらごはんに広げる。3をたれごとのせる。