お弁当のおかずにも!小松菜とちくわの甘辛炒め
副菜に困ったら、ぱぱっと作れる甘辛炒めがオススメ!箸休めのおかずや、お弁当にもオススメの一品です。
材料 (2人分)
小松菜 ... 1/2袋(100g)
ちくわ ... 1本
サラダ油 ... 大さじ1/2
☆調味料
酒 ... 大さじ1/2
砂糖 ... 小さじ1
しょうゆ ... 大さじ1
白いりごま ... 小さじ1
手順
1. 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
2. ちくわは斜め1cm幅に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜、ちくわを入れて小松菜がしんなりするまで中火で炒める。☆を加えてさっと炒め合わせる。