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和風の副菜♪チンゲン菜わさびマヨネーズ和え

[ 2024年7月20日 06:00 ]

ゆでてあえるだけ!簡単わさびマヨでいつもと違うわさび味♪副菜としてもおつまみとしても◎

材料 (2人分)

チンゲン菜 ... 1袋
かにかまぼこ ... 3本

☆調味料

しょうゆ ... 小さじ1
マヨネーズ ... 大さじ2
わさび ... 小さじ1/3

手順

1. チンゲン菜は根元を少し切り落とし、3cm幅に切る。かにかまぼこはさく。
2. 鍋に湯をわかし、チンゲン菜を入れてさっと茹で、水にとり、水気をしぼる。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、チンゲン菜とかにかまぼこを加えてあえる。

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