×

おかずの一品に!ささみのポン酢炒め

[ 2024年7月20日 06:00 ]

淡白なささみをマヨネーズで炒めてポン酢で味付けた炒め物のレシピです。マヨネーズのコクとさっぱりしたポン酢がおかずにぴったりです♪

材料 (2人分)

ささみ ... 3本
玉ねぎ ... 1/4個
ポン酢しょうゆ ... 大さじ1
白いりごま ... 小さじ1
マヨネーズ ... 大さじ1
かいわれ ... 適量

手順

1. 玉ねぎは薄切りにする。ささみは筋を取り、そぐように切る。
2. フライパンにマヨネーズを入れて熱し、ささみを入れて色が変わるまで中火で焼き、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
3. ポン酢しょうゆを加えて炒め合わせ、白いりごまを加えて全体に混ぜる。器に盛り、かいわれを散らす。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年7月20日のニュース