一口サイズで食べやすい!しいたけのツナマヨ焼き
ツナマヨをのせて焼くことで淡白なしいたけを人気おかずにチェンジ!パクッと食べやすく、おつまみにもぴったりです♪
材料 (6個分)
しいたけ ... 6本
ツナ缶[オイル漬け] ... 1缶(70g)
マヨネーズ ... 大さじ2
しょうゆ ... 小さじ1/2
粉チーズ ... 大さじ1
細ねぎ(刻み) ... 適量
手順
1. しいたけは軸を切り落とす。
2. ツナは缶汁を切ってボウルに入れ、マヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜる(ツナマヨネーズ)。
3. しいたけにツナマヨネーズを等分に詰め、アルミホイルを敷いた天板にのせる。粉チーズをかけ、トースターで焼き色がつくまで4~5分焼く。器に盛り、細ねぎをちらす。