食べ過ぎ注意!鶏むね肉キャベツポン酢炒め
鶏むね肉を使ったごはんがすすむ炒めものレシピのご紹介です!ポン酢のおかげででさっぱりと食べられます♪鶏もも肉や豚こま肉で作るのもおすすめです!※よりおいしく作れるように工程を見直しました。2020年2月
材料 (2人分)
鶏むね肉 ... 1枚(200g)
キャベツ ... 1/4個
酒 ... 大さじ1
片栗粉 ... 大さじ1
ごま油 ... 大さじ1
細ねぎ ... 適量
☆調味料
砂糖 ... 小さじ1/2
ポン酢しょうゆ ... 大さじ2
塩こしょう ... 適量
手順
1. キャベツは一口大に切る。
2. 鶏肉は一口大に切る。ボウルに入れ、酒を加えてもみこみ、片栗粉を加えて混ぜる。
3. フライパンにごま油を入れて熱し、2を並べ肉に火が通るまで上下を返しながら中火で4〜5分焼く。キャベツを加えてキャベツがしんなりするまで炒める。
4. ☆を加えてさっと炒める。
5. 器に盛り、細ねぎをちらす。