ちょっとアレンジで大変身!メロンパンでフルーツサンド
市販のメロンパンにほんのひと手間でかわいいスイーツに!キウイはカットメロンやカットパインなどで作るのもおすすめです。生クリームにレモン汁を加えることでしっかりとしたホイップになり、サンドにしても食べやすく仕上がります♪
材料 (2個分)
メロンパン ... 2個(200g)
キウイ(薄切り) ... 3切れ
生クリーム ... 100cc
レモン汁 ... 小さじ1
砂糖 ... 大さじ1
手順
1. メロンパンは厚さを半分に切る。
2. キウイは半分に切る。
3. ボウルに生クリーム、レモン汁、砂糖を入れてピンとツノが立つまで泡立てる(ホイップクリーム)。
ポイント: レモン汁を加えることで電動の泡立て器を使わなくても簡単にツノが立ちます。
4. 1のメロンパンの下半分の切り口にホイップクリームを等分にこんもりと盛り、上半分を少しずらして重ねる。ホイップクリーム部分にキウイを3切れずつ飾る。